Сумерки мира, когда-то он был Придворным чародеем Императора, но низменные инстинкты, которые оказались в нем очень сильны толкнули его на предательство. В течении некоторого времени он собирал вокруг себя группу сторонников, которые как и он считали Императора недостойным его положения. Целью Сумерки было убить Имератора и провозгласить новым Императором себя, но его затея провалилась... Когда Сумерки и его сторонники ворвались в тронный зал, там проходил Ритуал Призыва Мстителя. Сумерки понял что если в ближайшее время не убить Чародеев проводящих Ритуал, призванный Мститель убьет и его, и его сторонников. Завязалась схватка, но они не успели, за секунду до того как грудь последнего Чародея пробило копье, с его губ сорвалось последнее слово Призыва. Сумеркам и его сторонникам пришлось бежать. Их преследовали с упорством имперских гончих. Спустя 4 дня преследования силы покинули Сумерки и он решил дать бой, погибнуть, но нанести такой урон своим преследователям чтобы о нем с содроганием вспоминали в Элане. Их догнали. Исход битвы казалось уже предрешен, но войска Империи просто растворились в воздухе, ошеломленные предатели оглядывались в поисках их преследователей, но их как будто не существовало вовсе. Тут с ближайшего холма к ним стала спускаться фигура в синем балахоне. Подойдя к Сумеркам, он откинул капюшон балахона и сказал: "Меня зовут Гаратий и это я спас тебя". В ответ на это Сумерки рассмеялся и приказал своим сторонникам убить человека. Гаратий лишь усмехнулся, щелкнул пальцами и все сторонники Сумерек также исчезли, как и преследовавшие их войска Империи. "Ты слишком самоуверен, но в Эгракуме это ценится, идем со мной, и когда-нибудь ты отомстишь Императору".
Спустя несколько десятилетий Сумерки стал лучшим после Гаратия магом Хаоса в Эгракуме, но случилась Великая Катастрофа и Сумеркам пришлось стать полководцем Эгракума. В это же время он и выбрал себе свое новое имя. Сумерки Мира - это то, что предшествует Ночи Мира - полному уничтожению Дантара, и он либо дождется Ночи, либо ее принесет.