Главная  Вход  Покои  Карта

• Страница 1 из 1
  • 1
Цикл "Байки старого орка..." Первая.
ВолкСтепей 

Сообщение # 1 | Дата: 05.06.2009

565
ВолкСтепей
Полководец Вардарта
Нет репутации Цитадели
 ±
Не инициирован
Решил опубликовать свой креатив на тему Дантара. Следующий рассказ принимал участие в конкурсе скальдов от "Варягов"... "Мой самый великий бой".

Нет ничего красивее заката на самом восточном из населенных расами островов. И пусть упрекают зеленокожих в отсутствии эстетических чувств, но только они в полной мере знают, что такое Бунгайский закат. Закат, когда солнце не исчезает отвесно за горизонтом, а медленно уплывает в астральную бездну, озаряя Изнанку Мира.
Однако за редкую еженощную красоту, должны зеленокожие орчихи платить свою цену, ибо светло на Бунгае и ночью и днем, и не загнать орчихам непослушных детей в уютные хижины из мамонтовых бивней, не уложить спать в кровати из крыла шеравия, и не накрыть теплым одеялом шерсти булфорога…
Да то, что не под силу орчихам, под силу матерым бывалым оркам. В каждом поселке и в каждом роду есть старый мудрый орчий дед, основатель рода. Его рассказы утихомирят орчат, его ум поразит будущих воинов, его доброта скрасит ночи клана… В поселке Битый Клык есть такой дед – дед ВолкСтепей.
- Батыр, Шаймыр, Тугар! Спать!
- Мама! Мы к дедушке Волку! Можно мы у него спать будем!?
- Каждую ночь лезете к этому старому болвану! Не пущу! Спать! Завтра вам рыть железо!
- Мам!
- Да пусти их, Гита. Тот орк еще меня учил меч держать. Пусть идут.
- Спасибо, пап!
- Но завтра на железо!
- Дедушка Волк! Мы к тебе, можно?
- Ночь на дворе, клыкастые, спать пора… И младым и старым…
- Ну дедушка Волк! Ну пожалуйста! Расскажи нам что-нибудь…
- Эх, когтистые, что вам рассказать?
- Расскажи нам о своих победах! Когда заливал ты кровью врагов Арену Теней во славу Орды!!!
- Эх, клыкастые… Эх… Я стар.. Я очень стар… Я почти ровесник этого Мира… Были у меня бои и с врагами Орды, и с ее друзьями. И на Арене Теней бывал я. Там, куда тольок хотите вы попасть, берсерки бедующие… Победы тоже случались… Рвал я, помню, и Центурионов…
- Тю, велика победа! Центурионов сейчас – каждый пятый!
- Молчи, твердолобый! Это тогда они Центурионами были. Первыми Центурионами. Сейчас давно Стратеги… Только не о тех боях вспоминать хочу я. Довелось мне сойтись с достойнейшим орком всего Дантара – -с Мутным глазом-.
- Ой!
- Я никогда не забуду тот бой. Это сейчас –Мутный глаз- глава почетнейшего рода и уважаемый Старейшина в Трибе. А тогда мы оба были молоды… Моложе вас всех – всего 4й уровень. Пошел я на Арену… Тогда еще обычная лишь была, какая там Арена Теней. Взял вещи Темных Времен...
- Они же не для боев! Это же детские игрушки! Или мобов бить!
- Сцепи клыки!!! Не для боев! Мы тогда и слов таких не знали, как вы сейчас. Не было ничего в Дантаре. Мои ТВ (как мы их ласково называли) были едва ли не лучшими на всех островах!... Так вот… Взял я ТВ и айда на Арену. Выхожу на поле, а там ОН. Его знали уже тогда. Он был талантлив всегда. Я испугался. Я честно испугался. Но это было честь! Честь видеть сильнейшего орка! Честь оспорить его титул.
Мои тролли дали хороший залп. Крики его раненых были сладки, боль в их глазах наливала мои жилы силой. Но ответный выстрел его троллей скосил много моих стрелков! Много больше, чем я нанес урону. Это было плохо. Тогда я приказал вивернам лететь в атаку. Но не скопом, а по умному – меленькая часть должна была отвлечь его виверн, а бОльшая – напасть на стрелков. Гоблинов я кинул в раш. Когда его виверны полетели к маленькому отряду моих, я думал, что победил. Да не тут то было! Они пролетели мимо! Напали на гоблинов! Потом -Мутный глаз- наколдовал ускорение на своих гоблинов (да да! Тогда можно было колдовать, а не читать эти поганые свитки!) и уничтожил моих виверн одним махом! Это был разгром. Его армии уничтожили мои за десяток ходов… А я… Я стоял на постаменте и понимал, как многому мне нужно научиться. Я смотрел на –Мутного глаза- и только на него. Когда бой уж был окончен, и –Мутный глаз- развернулся, чтоб уйти, я заметил, как на его груди коротко вспыхнуло синее пламя и что-то упало на песок Арены. –Мутный глаз-, казалось, этого даже не заметил. Когда он увел свои войска (а их все-таки осталось очень мало!), я спрыгнул на Арену, нарушив все запреты для полководцев, и пошел искать упавшее с шеи этого Орка. Я нашел это. Не знаю, правда, что это было. Только тех пор я всегда носил эту вещь с собой… Да где ж она!... Вот… тут… Посмотрите…
- Это же часть амулета Власти!
- Да? Буду знать… Приятно.
- Дедушка Волк, а зачем ты рассказал нам о своем поражении? Почему не о победе над врагом?
- Эх, мелкие вы все же. Мы тогда давно, хоть и были моложе, но понимали больше… Да и ценили другие вещи… Мне не победы важны… Мне уважение важно. Мое к сопернику и соперника ко мне. Бой -- это не только кровь и крики, бой – это схватка полководцев, их умов и талантов. Бой – это удовольствие… И даже достойное поражение зачтется нам на пиру Родамуса…

За пределами Тёмной Цитадели

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Альянс Темной Цитадели © 2009

Хостинг от uCoz